扉のむこう ~The other side of a door~

いろいろな扉もってたい♪

Archive [2012年07月 ] 記事一覧

復習 塩麹料理

料理は習ったら3日以内に復習すると忘れないそのルールを守ってますIH器具と2コートRQで塩麹夜の1時にセットして保温60℃設定5時間タイマーで朝6時に出来上がり夜は納豆麹これは簡単・麹100g・醤油大5・みりん大5・人参1/2本・納豆3パック150g・塩昆布15g・白炒りごま・塩昆布まず人参を無水調理調味料をセット 家の醤油は甘い醤油なのでみりんは大3にしましたここに無水の人参、納豆、塩昆布、生麹、ごまを入れて混ぜる...

左サイドMenu

お知らせ

2012年もよろしくお願いします

    

カレンダー

06 | 2012/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

なんきち

Author:なんきち
blytheが好き
いちご雑貨が好き
毎日が楽しいのがすき☆彡

布のぬくもりが大好き
ハンドメイドライフの中
手作り市などに出店しています

最近の記事

QRコード

QR

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

右サイドメニュー

ブログ内検索

月別アーカイブ