扉のむこう ~The other side of a door~

いろいろな扉もってたい♪

Entries

RQ料理教室

今夜のおかず復習お料理
画像 981

5時半から用意して7時には食べてました♪


今日も無料の料理教室参加して来ました
メニューは

・中華おこわ
・みそ豚
・しいたけしゅーまい
・大学イモ
・拌三鮮(はんさんせん)

  材料 にら
     にんじん
     もやし

  タレ 醤油、みりん、酢が大2
     ゴマ油小1 の割合でお好みに
     食べるときにかけます

  材料を野菜の水切りの水分で無水調理
  RQ鍋で蒸気があがって火を止め余熱1分
  画像 979
  水分が写真ぐらいでます これが旨みエキスで美味しいの♪
  魚介入れて食べても美味しいかも~


      

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

お知らせ

2012年もよろしくお願いします

    

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

プロフィール

なんきち

Author:なんきち
blytheが好き
いちご雑貨が好き
毎日が楽しいのがすき☆彡

布のぬくもりが大好き
ハンドメイドライフの中
手作り市などに出店しています

最近の記事

QRコード

QR

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

右サイドメニュー

ブログ内検索

月別アーカイブ