扉のむこう ~The other side of a door~

いろいろな扉もってたい♪

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復習 塩麹料理

料理は習ったら
3日以内に復習すると忘れない

そのルールを守ってます

IH器具と2コートRQで塩麹

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夜の1時にセットして保温60℃設定5時間タイマーで朝6時に出来上がり



夜は納豆麹
これは簡単
・麹100g
・醤油大5
・みりん大5
・人参1/2本
・納豆3パック150g
・塩昆布15g
・白炒りごま
・塩昆布

まず人参を無水調理
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調味料をセット 家の醤油は甘い醤油なのでみりんは大3にしました
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ここに
無水の人参、納豆、塩昆布、生麹、ごまを入れて

混ぜるだけ
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夕飯は麹を使って
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肉も塩麹で柔らかく
トマトもおいしい

納豆麹はオクラと混ぜて


冷やっこの薬味
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教えてもらいました
・ネギ
・みょうが
・しそ
を刻んで混ぜて保管すると長持ちするそうです

そして美味しい
昼に冷やしうどんに使ったらさっぱりして美味しかったぁ~

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