扉のむこう ~The other side of a door~

いろいろな扉もってたい♪

Entries

高槻餃子

職場のお仲間に教えてもらった

高槻餃子

私が使った材料

画像 272
ぶたひき肉300g
卵 1個
片栗粉大2
塩麹 大1 



画像 271
にら1束
たまねぎ大1/2個
うどん 1玉
適当にきりました


画像 273
醤油大1
オイスターソース 大1
しょうが、にんにく好みで
入れて混ぜ混ぜ

ほっとプレートで焼きます
画像 274


美味しかったし簡単だし
チヂミみたいにいろんなもの入れて作っていいかも~

ポン酢とお好みソースで食べたよ♪

Comment

No title 

ブログ、拝見しましたよ! 美味しいでしょう~~
  • posted by 小さいハム 
  • URL 
  • 2012.08/11 15:54分 
  • [Edit]

No title 

小さいハム様

はじめましてかな?
めちゃ美味しかったです

これは我が家のローテーション入りです

簡単で好みで食べれますね
  • posted by なんきち 
  • URL 
  • 2012.08/13 19:02分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

お知らせ

2012年もよろしくお願いします

    

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

なんきち

Author:なんきち
blytheが好き
いちご雑貨が好き
毎日が楽しいのがすき☆彡

布のぬくもりが大好き
ハンドメイドライフの中
手作り市などに出店しています

最近の記事

QRコード

QR

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

右サイドメニュー

ブログ内検索

月別アーカイブ